Повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, на примере гостиницы

Дипломная работа

Актуальность темы дипломной работы. В настоящее время проблема повышения конкурентоспособности российской экономики, в том числе конкурентоспособности гостиничного сектора, является одной из самых актуальных и обсуждаемых в бизнес-сообществе и в научной литературе. Создание условий для повышения конкурентоспособности отечественных отелей — ключевой фактор повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса в целом. Успех отелей определяется их способностью конкурировать с другими компаниями, работающими в том же сегменте рынка, а также получать больше прибыли, чем они. Следовательно, если основной целью отеля является получение максимальной прибыли, обеспечение его высокой конкурентоспособности служит средством достижения этой цели. При этом для создания эффективного предприятия, противостоящего меняющимся условиям ведения бизнеса, необходимо учитывать факторы, обеспечивающие долгосрочную конкурентоспособность предприятия. Долгосрочные факторы эффективности бизнеса играют важную роль в гостиничном бизнесе, где основную часть основных средств составляет жилая недвижимость, которая имеет особенно длительный период износа. Особую значимость оценка поставленной проблемы приобретает в текущих условиях продолжающегося мирового финансового кризиса и негативных последствий санкционного давления на отечественную экономику, когда умножается число актуальных для гостиничного бизнеса негативных факторов воздействия конкурентной среды на фоне падения спроса на услуги. Указанные факторы обосновывают актуальность исследования поставленной в работе проблемы.

Объектом исследования является гостиница «Спутник».

Основное внимание в исследовании уделяется способам повышения конкурентоспособности гостиницы «Спутник».

Целью работы является изучение проблем и перспектив повышения конкурентоспособности организации на примере гостиницы «Спутник».

В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:

  • изучить теоретические основы повышения конкурентоспособности организации;
  • провести анализ конкурентоспособности организации, на примере гостиницы «Спутник»;
  • проанализировать ценовую политику гостиницы «Спутник»;
  • разработать мероприятия по оптимизации конкурентной позиции гостиницы «Спутник»;
  • провести оценку экономической эффективности разработанных мероприятий.

Теоретическая база . Проблема повышения конкурентоспособности компании всегда интересовала как отечественных, так и зарубежных исследователей. В научную литературу термин «конкуренция» и проблематика роста конкурентоспособности предприятия вошла благодаря работам родоначальника классической политэкономии А. Смита. Впоследствии над развитием исследуемой проблемы работали Д. Рикардо, Д.С. Миль, Дж. Робинсон, К. Маркс, А. Маршал, Ф. Эджуорт, А. Курно, Э. Чемберлин, Дж. Кейнс, Й. Шумпетер, П. Хейне, Ф.А. Хайек, Ф. Найт, К.Р. Макконел, С.Л. Брю, М. Портер и другие авторы. Среди российских ученых, внесших значительный вклад в развитие теории конкуренции и конкурентоспособности, поиска путей повышения конкурентоспособности предприятия, необходимо отметить: В. Леонтьева, Г.Л. Азоева, А.А. Дынкина, Л.Г. Раменского, Д.Ю. Юданова, П.В. Забелина, Р.А. Фатхутдинова, И.И. Пичурина, А.П. Горева, Н.З. Сафиуллина, В.В. Криворотова, А.Ш. Хасанову, Е.П. Голубкова, Р.А. Фатхутдинова и др.

3 стр., 1130 слов

Повышение конкурентоспособности. Повышение конкурентоспособности

... организационные резервы повышения конкурентоспособности последних. На наш взгляд, предприятиям наибольшее внимание следует ... проблемы повышения конкурентоспособности отодвигается на второй план, неизбежно уступая место решению текущих проблем. ... которая применяется в развитых странах в направлении приспособления ее ... долей рынка должна разработать целенаправленную стратегию и сосредоточиться на ...

Теоретическая значимость работы обоснована тем, что несмотря на наличие большого количества научных трудов и исследовательских работ по теме повышения конкурентоспособности компаний, уровень разработанности путей роста конкурентоспособности в современных условиях мирового финансового кризиса исследован недостаточно широко. В связи с этим становится актуальным углубление теоретического анализа проблем повышения конкурентоспособности, управления компаниями от их основных конкурентных преимуществ в современных условиях развития бизнеса.

В качестве основных методов исследования использованы общенаучные методы, структурно-функциональный метод, метод системного анализа, методы финансового анализа, методы анализа конкурентоспособности компаний и др.

Информационная база работы основана на локальных нормативных актах, на статистических и финансовых отчетах гостиницы «Спутник», а также на других внутренних документах, позволяющих изучить конкурентоспособность гостиницы «Спутник».

Практическая значимость результатов исследования заключается в возможности практической реализации разработанных мероприятий по оптимизации конкурентной позиции гостиницы «Спутник» в целях повышения ее конкурентоспособности, укрепление конкурентной позиции и роста финансовых результатов деятельности гостиницы «Спутник» на рынке гостиничных услуг г. Иваново в прогнозный период.

Выпускная квалификационная работа по теме «Повышение конкурентоспособности организации в рыночной среде на примере гостиницы« Спутник »состоит из трех глав, восьми параграфов, дипломного заключения, списка использованной литературы и приложений.

Список литературы

[Электронный ресурс]//URL: https://marketing.econlib.ru/diplomnaya/konkurentosposobnost-gostinichnogo-predpriyatiya/

1. Гражданский кодекс Российской Федерации: части первая, вторая, третья, четвертая в 3 т. – М.: Юристъ, 2016. – 1024 с.

2. Налоговый кодекс Российской Федерации (части первая и вторая с изм. и доп.) — СПб.: Питер, 2016. – 115 с.

3. Агеева Н.А., Лопаткина Н.Ю. Экономический анализ маркетинговой деятельности предприятия. — СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2014. — 63 с.

13 стр., 6096 слов

Управление конкурентоспособностью услуг ООО «Экипаж» для повышения ...

... конкурентоспособности услуг гостиниц Направления повышения конкурентных преимуществ услуг гостиничных предприятий Выводы по разделу один АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ООО «ЭКИПАЖ» Краткая характеристика компании Анализ внешней среды гостиницы STEEP-анализ Анализ ... данной дипломной квалификационной работы является разработка проекта по совершенствованию управления конкурентоспособностью услуг ...

4. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 415 с.

5. Азоев Г.Л., Челенков А.П. Конкурентные преимущества фирмы. — М.: Финансы и статистика, 2013. — 216 с.

6. Акулич И.Л. Маркетинг: Учебник. – Минск: ООО «Новое знание», 2014. – 432 с.

7. Березин И.С. Маркетинговый анализ. Рынок. Фирма. Товар. Продвижение. – М.: Вершина, 2014. – 480 с.

8. Бобков А.Л., Бобков Л.В. Экономия ресурсов как фактор повышения конкурентоспособности российской промышленности. — М.: Дашков и К, 2014. — 147 с.

9. Бродская Т.Г, Видяпин В.И, Добрынин А.И. и др. Экономическая теория. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 208 с.

10. Булатов А.С. Экономика. — М.: Эксмо, 2015. – 627 с.

11. Бумгартен Л.В. Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и продукции // Маркетинг в России и зарубежом — № 4 — 2005 — С. 23-27.

12. Буцкая Н.Г. Основные стратегии обеспечения конкурентоспособности компаний // Кредо-нью – 2006 — № 4 – С. 9-11.

13. Буцкая Н.Г. Соотношение понятий «конкурентоспособность» и «конкурентное преимущество» // Социология власти – 2006 — № 5 — С. 21-23.

14. Гаранина Е.Л. Использование клиентоцентричных стратегий роста в гостиничном бизнесе в условиях кризиса // Риск — 2010 — № 1 — С. 18-22.

15. Голикова Н.В., Голикова Г.В. Учебное пособие по разработке и реализации бизнес-стратегии коммерческой организации. — : Изд-во ВГУ, 2013. — 94 с.

16. Горбачева В.Ю. Роль предприятия и роль государства в повышении конкурентоспособности российской экономики // Пути развития национальной экономики: материалы работы весенней конференции молодых ученых-экономистов. — СПб.: ОЦЭИМ, 2008 — С. 12-13.

17. Государственная политика и управление в 2 т. / Под ред. Л.В. Сморгунова – М.: РОССПЭН, 2014. – 384 с.

18. Грани конкурентоспособности: государство, регион, предприятие, товар / Под ред. С.С. Чернова. — Новосибирск: СИБПРИНТ, 2014. — 186 с.

19. Емельянова Л.А. Психология конкуренции и конкурентоспособности. — М.: Изд-во МГОУ, 2014. — 441 с.

20. Иванов С.В. Оценка и обучение конкурентоспособности системы управления предприятием: монография. — Калининград: Аксиос, 2014. — 127 с.

21. Инновации и конкурентоспособность предприятий / Под ред. Н.А. Кравченко. — : ИЭОПП СО РАН, 2013. — 322 с.

22. Каменева В.В. Гостиничный бизнес: управление и детерминанты развития. — : Изд-во ТОГУ, 2014. — 186 с.

23. Каплан Р.С. Организация, ориентированная на стратегию. — М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2014. — 416 с.

24. Клименко Т.В. Качество и конкурентоспособность в системе управления предприятием. — М.: Изд-во РЗИТЛП, 2014. — 149 с.

25. Кобяк М.В., Лайко М.Ю. Современные тенденции и перспективы развития московского рынка гостинично-туристских услуг // Российский внешнеэкономический вестник — № 11. — 2010 — С. 27-30.

26. Константинос К. Маркидес. Все верные решения. Руководство по созданию стратегий прорыва. – СПб.: Питер, 2013. – 324 с.

27. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии. – М.: ООО «Издательство АСТ, 2014. – 474 с.

5 стр., 2394 слов

Ценовая стратегия в маркетинге

... Рассмотренные стратегии не исчерпывают всего спектра существующих вариантов выбора стратегии; продемонстрировать варианты корпоративных ценовых стратегий. В целом же мы старались показать, что стратегия ... методов распределения товара и т.д., которые способствуют формированию конкурентоспособности товара и предприятия. Стратегия конкурентоспособности - это довольно безопасная политика при условии, ...

28. Крюков А.Ф. Управление маркетингом. – М.: Кнорус, 2014. – 422 с.

29. Мак-Дональд М. Стратегическое планирование маркетинга. — СПб.: Питер, 2015. – 258 с.

30. Максимюк Н.В. Совершенствование политики ценообразования в гостиницах АРК на основе регрессионного анализа временного ряда средних цен за проживание // Культура народов Причерноморья. — 2012. — №234. — С. 71-75.

31. Маракулин М.В. Оптимизация структуры компании в целях повышения конкурентоспособности // Маркетинг в России и за рубежом. — № 11. — 2004. — С. 24-29.

32. Метелев И.С. Конкурентоспособность субъекта предпринимательской деятельности: сущность, методы, факторы и критерии оценки // Проблемы современной экономики — № 1 (37) — 2011 — С. 32-35.

33. Методические основы оценки конкурентоспособности в малом бизнесе с целью ее повышения / Под ред. В.А. Романова. — : Изд-во ЮРГУЭС, 2013. — 158 с.

34. Минченкова О.Ю. Повышение конкурентоспособности организации на основе управления знаниями. — М.: Изд-во ГУУ, 2015. — 222 с.

35. Можарова Е.Е. Совершенствование организационно-экономического механизма управления конкурентоспособностью предприятия // Вестник ГУУ. — 2009. — № 13. — С. 297-302.

36. Моисеев А.И. Конкурентная стратегия и тактика организаций // Проблемы развития дотационных регионов: Материалы Всерос. науч.-практ. конф. — : Издат. Дом ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. — С. 21-25.

37. Молочников Н.Р., Пономарева Т.Г. Развитие многоуровневой конкурентоспособности. — СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2015. — 97 с.

38. Панько Ю.В. Особенности конкурентной среды на мезоуровне экономики // Вестник СГСЭУ. — 2007. — № 1. — С.39-42.

39. Попадюк Т.Г. Конкурентоспособность в новой экономике: вопросы управления. — М.: МГСУ, 2015. — 200 с.

40. Роман М.И. Научные основы управления конкурентоспособностью. Учеб.-метод. пособие. : Изд-во ВГУ, 2015. – 156 с.

41. Рубин Ю.Б. Стратегии и тактики конкурентного поведения // Современная конкуренция — №3 – 2007. – С. 21-25.

42. Рябова Е.Н. Конкурентные стратегии на рынке гостиничных услуг // Вестник Самарского гос. экон. ун-та. — 2009. — № 9 (59).

— С. 15-21.

43. Саксонова М.Л., Набоких А.А. Формирование и развитие конкурентной среды в России // Сборник материалов Всероссийской научно-технической конференции «Наука-Производство-Технологии-Экология». – Киров: Изд-во КГУ, 2006. – С. 14-18.

44. Сафиуллин Н.З., Сафиуллин Л.Н. Конкурентоспособность: теория и методология. — : Центр инновационных технологий, 2015. — 162 с.

45. Степанов Л.В. Конкурентоспособность предприятия в условиях рынка. — Воронеж: Научная книга, 2013. — 203 с.

46. Степусь А.Ф. Система обеспечения ценностной конкурентоспособности предприятия. — Ижевск: Удмуртский ун-т, 2013. — 227 с.

47. Сурнина Е.А., Иванова В.А. Изучение методов оценки конкурентоспособности продукта и разработка модели управления конкурентоспособностью. — : Изд-во Института экономики УрО РАН, 2014. — 88 с.

48. Траут Дж. Новое позиционирование. — СПб.: Питер, 2014. – 95 с.

49. Ултургашева О.Г. Приоритетные стратегии конкурентоспособности предприятий. — : Изд-во Красноярского гос. аграрного ун-та, 2015. — 199 с.

2 стр., 739 слов

Факторы конкурентоспособности предприятия

... и т.п. Готовые работы на аналогичную тему Классификация факторов конкурентоспособности предприятия по М. Портеру Согласно исследованиям известного экономиста, профессора Гарвардской школы ... и организационная структура, организация работы, менеджмент и производство. На конкурентоспособность предприятия существенное влияние оказывают рыночная ситуация, уровень конкуренции, техническое оснащение, ...

50. Филобокова Л.Ю. Поддержка концепции стабильности рынка и конкурентоспособности малого бизнеса. — : РИНХ, 2015. — 191 с.

51. Хамел Г., Прахалад К.К. Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня. — М.: Олимп-Бизнес, 2014. – 316 с.

52. Хасанов Р.Х. Стратегии конкуренции: Анализ и практика. — : ОмГТУ, 2014. — 118 с.

53. Шонесси Дж. Конкурентный маркетинг. — СПб.: Питер, 2014. – 369 с.

54. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. — М.: Издательство РДЛ, 2015. — 224 с.

Общий объем:

Год: 2017

Цена : 3000 руб.